追加のラビットアイは何を選ぶか? ⇒パウダーブルーを買いましょう!
これ考えるだけ無駄かも。既存品種を無視して考えるなら選択できる。
パウダーブルー:筆頭候補。
- 果皮は明るいブルーでブルーム多い。果肉は硬く、裂果少なく日持ちが良い多収性品種。暗青色になるまで収穫を待つとすばらしい食味となる。市場出荷、観光園両方に向く。
- 受粉樹:ティフブルー、ブライトウェル他。
- 育 成 ティフブルー×メンディット
- 1978年ノースキャロライナ州発表
- 木の性質 樹勢は強く直立性
- 収穫期 晩生
- 果 粒 中~大 平均2g
- 甘 味 多 BX 15.8%
- 酸 味 中 PH 3.3
- 香 り 良
- Scarの大小,乾湿 小・乾
ブライトウェル:受粉樹。
- 果肉がしっかりしていて裂果も少なく収量多い。
- 受粉樹:クライマックス、B.オースチン、パウダーブルー、プレミア他。
- 育 成 ティフブルー×メンディトー
- 1983年ジョージア州発表
- 木の性質 樹勢は中位、直立性
- 収穫期 早生
- 果 粒 最大2.56 最小1.21 平均1.85g
- 甘 味 多 BX 17.4%
- 酸 味 中 PH 3.35
- 香 り 良
- Scarの大小,乾湿 小・速乾
参考サイト
http://www16.plala.or.jp/luckyhit/mametisiki/mametisiki.html
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