果物を焼いて食べると美味しい!?
焼きリンゴ(林檎)
(日経プラス1の記事から)
秋は果物の収穫が楽しめる。生が一番でも飽きたら焼いて食べてみる。フルーツバーベキュー。贅沢だな。
- ブドウ(葡萄)★★
元々糖度が高く美味しいが、焼くと若干糖度が増すようだ。美味しくなる。風味の変化はどうだろう?。皮も食べる。 - リンゴ(林檎)★★★
焼き林檎は普通に美味しいが、糖度の変化が極端(50%以上)にもなり、焼くだけの価値は充分あるということ。定番ですね。シナモンを合わせると一層美味しい。これもまた定番。酸っぱい紅玉を焼いて甘くするなんて良い仕事になりそうだ。 - バナナ★★★
これも割りと普通。シナモンも合う。バナナは買うしかないね。 - イチジク(無花果)
あまり食べないので話を聞いてもピンと来ない。糖度は30%以上向上する。これまたシナモンで風味が増すとか。 - プルーン★★★
果物として食することは無いが、糖度20%アップ。クリームチーズが合うらしい。皮も食べる。 - パイナップル★
これも割りと普通。肉料理とかに使うからね。酸味もまして美味しい。とか。 - ネーブルオレンジ★★
酸味、香りが引き立つ。糖度は20%アップ。強火で軽く子がh氏他方が良いらしい。本当かな。 - キウイ★★
糖度30%アップ。甘味と酸味が増す。豚肉に合う。とか? - 洋ナシ★
焼くより煮るだって。 - モモ★
高いモモでお遊びしてはいけません。 - ミカン★
これも普通。正月は良くやる。
ブドウ、イチジク、オレンジ、リンゴ、バナナの当たりならコスト的にも楽しめそうだ。
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